Privacy Policy

La tutela della vostra Privacy è uno dei nostri principali obiettivi

iCube+ Italia Srl si impegna costantemente per tutelare la privacy on-line dei suoi utenti. Queste informazioni le permetteranno di conoscere la nostra politica sulla privacy per capire come i suoi dati personali vengono gestiti quando utilizza i nostri servizi e per consentirle, se del caso, di prestare un consenso al trattamento dei suoi dati personali espresso e consapevole nelle sezioni del Sito ove viene richiesto di fornirli.

Informativa per il trattamento di dati personali raccolti presso l'interessato

Nel rispetto di quanto previsto dal Reg. UE 2016/679 (Regolamento Europeo per la protezione dei dati personali) Le forniamo le dovute informazioni in ordine al trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il Sito www.icubeplus.com

L'informativa non è da considerarsi valida per altri siti web eventualmente consultabili tramite links presenti sul Sito www.icubeplus.com, per i quali iCube+ Italia S.r.l. non può considerarsi in alcun modo responsabile in quanto nella titolarità disponibilità e gestione di soggetti terzi.

La presente informativa, resa ai sensi dell'art. 13 della Reg. UE 2016/679 (Regolamento Europeo per la protezione dei dati personali), si ispira anche a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, nonché a quanto previsto dal Provvedimento dell'Autorità Garante per la protezione dei dati personali del 08.05.2014, costituisce la Privacy Policy in materia di navigazione sul Sito e di cookies di iCube+ Italia S.r.l. e potrà essere soggetta, ove necessario, ad aggiornamenti.

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento, ai sensi degli artt. 4 e 24 del Reg. UE 2016/679, è iCube+ Italia Srl, con sede legale in Milano, via Degli Artigianelli n. 10, cod. fisc. e P.IVA 04109070963, tel. +39 02 321191, indirizzo e-mail: info@icubeplus.com.

2. RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI

Il Responsabile della Protezione dei Dati (RPD) è raggiungibile ai seguenti recapiti:

  • Posta tradizionale: iCube+ Italia Srl - via degli Artigianelli n.10 – 20159 Milano, indicando "All'attenzione del Responsabile della Protezione dei Dati";
  • E-mail: rpd@icubeplus.net;

3. TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI E FINALITA' DEL TRATTAMENTO

3.1 I dati di natura personale forniti, saranno oggetto di trattamento nel rispetto delle condizioni di liceità ex art. 6 Reg. UE 2016/679, per le seguenti finalità:

3.1.1 Dati di navigazione sul presente Sito web

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati dalle autorità competenti per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito;

3.1.2 Dati forniti volontariamente

Lei ha la facoltà, previa lettura di apposita informativa, di compilare apposito form di raccolta dati per l'invio di una richiesta informazioni al titolare del trattamento. I dati personali riportati nel form vengono utilizzati al solo scopo di formulare risposta alla Sua richiesta informazioni e per il tempo strettamente necessario a tale scopo. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati dalle autorità competenti per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito;

3.1.3 Adempimento obblighi contrattuali, di legge e finalità amministrativo-contabile

Ai fini dell'applicazione delle disposizioni in materia di protezione dei dati personali, i trattamenti effettuati per finalità amministrativo-contabili sono quelli connessi allo svolgimento delle attività di natura organizzativa, amministrativa, finanziaria e contabile, a prescindere dalla natura dei dati trattati. In particolare, perseguono tali finalità le attività organizzative interne, quelle funzionali all'adempimento di obblighi contrattuali e precontrattuali, attività informativa.

3.2 In nessun caso i dati personali vengono acquisiti per finalità di profilazione politica e/o religiosa.

4. COOKIE

I cookie sono file di testo che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente.

Il loro funzionamento è totalmente dipendente dal browser di navigazione che l'utente utilizza e possono essere abilitati o meno dall'utente stesso a seconda delle categorie e delle finalità per cui sono utilizzati.

4.1 Cookie utilizzati in questo Sito

All'interno del nostro Sito utilizziamo cookie tecnici.

I cookie tecnici sono necessari al funzionamento del Sito ed all'erogazione dei servizi in esso proposti. L'acquisizione e il trattamento dei dati derivanti dall'utilizzo dei cookie tecnici è necessaria per la consultazione e visione completa del sito internet. Per l'istallazione dei cookie tecnici non è richiesto il consenso dell'utente, mentre è necessario da parte del Titolare del trattamento darne informativa.

Posso essere suddivisi in:

  • cookie di navigazione o di sessione che garantiscono la normale navigazione e fruizione del Sito;
  • cookie analytics mirati a raccogliere informazioni - ai fini statistici ed in forma aggregata - sul numero degli utenti e su come gli stessi visitano il Sito;
  • cookie di personalizzazione che permettono all'utente, migliorandone il servizio, la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionabili (es. lingua prescelta, prodotto selezionato).

4.2 Cookie di terze parti

Nel corso della navigazione sul Sito l'utente potrà ricevere, sul suo terminale, anche cookie di siti o di web server diversi (c.d. cookie di "Terze Parti").

4.3 Come disabilitare i cookie

Per ottenere un'esperienza ottimale di navigazione consigliamo di mantenere attivo l'uso di cookies: senza di essi alcune funzionalità del Sito potrebbero essere inibite.

Se non si desidera ricevere e memorizzare cookie sul proprio dispositivo è possibile modificare le impostazioni di sicurezza del proprio browser accedendo ai link di seguito indicati e seguendo le informazioni ivi contenute (nel caso di utilizzo di dispositivi diversi quali computer, smartphone, tablet ecc. assicurarsi di organizzare ogni browser di ogni dispositivo alle proprie preferenze in fatto di cookie):

Microsoft Internet Explorer
Google Chrome

Mozilla Firefox

Safari

Opera

4.4 Elenco dei cookie

Nel dettaglio, i cookie inviati direttamente tramite il Sito sono indicati di seguito:

Cookie

Dominio

Cookie di terze parti

Scadenza

IDE

.doubleclick.net

Si

Cookie permanente

GPS

.youtube.com

Si

Cookie di sessione

PREF

.youtube.com

Si

Cookie permanente

NID

.google.com

Si

Cookie permanente

YSC

.youtube.com

Si

Cookie permanente

VISITOR_INFO1_LIVE

.youtube.com

Si

Cookie permanente

__utmz

.icubeplus.com

No

Cookie permanente

__utmc

.icubeplus.com

No

Cookie permanente

__utmb

.icubeplus.com

No

Cookie di sessione

__utma

.icubeplus.com

No

Cookie permanente

__utmt

.icubeplus.com

No

Cookie di sessione

JSESSIONID

www.icubeplus.com

No

Cookie di sessione

COOKIE_SUPPORT

www.icubeplus.com

No

Cookie permanente

GUEST_LANGUAGE_ID

www.icubeplus.com

No

Cookie permanente

JSESSIONID

www.icubeplus.com

No

Cookie permanente

5. DESTINATARI O CATEGORIE DI DESTINATARI DEI DATI  

I dati di natura personale forniti potranno essere comunicati a destinatari, nominati ex art. 28 del Reg. UE 2016/679, che tratteranno i dati in qualità di responsabili e/o in qualità di persone fisiche che agiscono sotto l'autorità del Titolare e del Responsabile, al fine di ottemperare ai contratti o finalità connesse. Precisamente, i dati potranno essere comunicati a destinatari appartenenti alle seguenti categorie:

  • Soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo e delle reti di comunicazione di iCube+ Italia Srl (ivi compresa la posta elettronica);
  • Studi o Società nell'ambito di rapporti di assistenza e consulenza;
  • Autorità competenti per adempimenti di obblighi di legge e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta;
  • In caso di finalità amministrativo contabile, i dati potranno eventualmente essere trasmessi a persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza al Titolare in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria, finanziaria e di recupero crediti relativamente alla erogazione dei Servizi.

I soggetti appartenenti alle categorie suddette svolgono la funzione di Responsabile del trattamento dei dati, oppure operano in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento.

L'elenco dei Responsabili del trattamento designati è costantemente aggiornato e disponibile presso la sede di iCube+ Italia Srl.

6. TRASFERIMENTO DATI VERSO UN PAESE TERZO E/O UN'ORGANIZZAZIONE INTERNAZIONALE

I dati di natura personale forniti, non saranno trasferiti all'estero all'interno o all'esterno dell'Unione Europea.

7. PERIODO DI CONSERVAZIONE O CRITERI

Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale, con modalità e strumenti volti a garantire la massima sicurezza e riservatezza, ad opera di soggetti di ciò appositamente incaricati.

Nel rispetto di quanto previsto dall'art. 5 comma 1 lett. e) del Reg. UE 2016/679 i dati personali raccolti verranno conservati in una forma che consenta l'identificazione degli interessati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali i dati personali sono trattati.

8. NATURA DEL CONFERIMENTO E RIFIUTO

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali in aree dedicate sul Sito.

Il conferimento dei dati personali per le finalità di cui al punto 2 del presente documento informativo è necessario per perfezionare le specifiche funzionalità e fruire dei servizi offerti dal Titolare del trattamento, ad esempio per ricevere riscontro alla richiesta di informazioni inoltrata. Il mancato conferimento dei dati personali può comportare l'impossibilità di ottenere il servizio richiesto o di fruire dei servizi offerti dal Sito.

9. DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Lei potrà far valere i propri diritti come espressi dagli artt. 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 del Regolamento UE 2016/679, rivolgendosi al Titolare, scrivendo all'indirizzo privacy@icubeplus.net.

Lei ha il diritto, in qualunque momento, di chiedere al Titolare del trattamento l'accesso ai Suoi dati personali, la rettifica, la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento.

Inoltre, ha il diritto di opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento dei suoi dati (compresi i trattamenti automatizzati, es. la profilazione) nonché di appellarsi al diritto di portabilità dei suoi dati.  

Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo e giurisdizionale, se ritiene che il trattamento dei dati che la riguardano, violi quanto previsto dal Reg. UE 2016/679, ai sensi dell'art. 15 lettera f) del succitato Reg. UE 2016/679, Lei ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali e, con riferimento all'art. 6 paragrafo 1, lettera a) e art. 9, paragrafo 2, lettera a), ha il diritto di revocare in qualsiasi momento il consenso prestato.

Nel caso di richiesta di portabilità del dato, ovvero la trasmissione dei dati raccolti ad altro titolare del trattamento, il Titolare del trattamento Le fornirà in un formato strutturato, di uso comune e leggibile, da dispositivo automatico, i dati personali che la riguardano, fatto salvo i commi 3 e 4 dell'art. 20 del Reg. UE 2016/679.

10. AGGIORNAMENTO POLICY

Icube+Italia Srl potrà apportare modifiche alla presente policy ed è responsabilità dell'utente controllarla con cadenza regolare.